콜드 블록 - 과제 및 솔루션

효모 관리 및 발효

효모 관리와 발효는 콜드 블록의 필수 요소입니다. 발효 공정의 일관성, 안정성, 효과를 보장하려면 오염을 방지하고 높은 효모 생존력을 보장하는 장비가 반드시 필요합니다.

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과제

  • 고비용
  • 상업적 효모 균주에 대한 의존성
  • 독창성의 기회 제한

솔루션

결과

  • 효모 재수화, 증식, 재사용 능력
  • 완벽한 사용자 정의 솔루션

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과제

  • 일관성 없거나 느린 발효 프로파일

결과

  • 최대 40% 더 빠른 발효
  • 발효 중 균질화 향상
  • 최적화된 알코올 추출물 수율
  • 유연성 - 탱크 사이를 이동할 수 있는 이동식 장치

과제

  • 긴 침전 시간
  • 높은 맥주 손실
  • 높은 탁도
  • 낮은 수율
  • 생산 능력 증대 필요

결과

  • 발효 용량을 늘리지 않고도 정화 속도 덕분에 생산 용량 증대
  • 배수 방식에 비해 최대 15% 많은 맥주 회수
  • 프로파일이 맞을 경우 명확한 맥주 맛
  • 연무의 영향 없이 유통 기한 연장(수출 시 특히 중요)
  • 빠른 분리기 배출은 빠른 탱크 회전을 의미하며, 이로써 추가 투자 없이도 용량 증대
  • 작동 절차에 따라 발효 용기와 효모 부유물이 제거된 맥주 탱크 간에 평균 3% 수율 증가
  • 낮거나 중간 정도의 응집 효모 균주에서 최대 8%의 수율 향상
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드라이 호핑

드라이 호핑은 맥주에 더 많은 향미를 더하기 위해 발효 후 홉을 추가하는 과정입니다. 전통적으로 페일 에일 및 IPA 같은 맥주 스타일에서 드라이 호핑을 하지만 다른 종류의 맥주 양조에도 활용됩니다.

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과제

  • 느린 공정과 맥주 손실

솔루션

결과

  • 홉 활용 극대화
  • 드라이 호핑 공정 속도 상승
  • 원심 분리를 통한 다운스트림 홉 제거를 개선하기 위한 맥주 스트림 균질화
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