생선 사일리지 가공
생선 사일리지는 전체 생선이나 생선의 일부로 만들어진 액상 산물입니다. 이는 산이 추가된 상태에서 천연 효소의 작용으로 액화됩니다. 생선 사일리지는 보통 15%의 단백질을 함유하고 있으며, 이는 생선살과 같이 동물 사료로 사용됩니다. 생선 사일리지는 생선의 기름, 뼈 및 단백질 성분으로 분리되어 식품 산업 내에서 유용하게 사용됩니다.
어류 사일리지는 첨가된 산의 존재 하에서 어류에서 천연 효소의 작용에 의해 액화되는 생선 전체 또는 어류로 만들어진 액체 제품입니다.
이 효소는 어류 단백질을 더 작은 용해성 단위로 분해합니다. 산은 박테리아 작용에 의해 액체가 손상되는 것을 방지하는 동시에 이들 단백질의 활성 속도를 높이는 데 도움이 됩니다.
Long-term storage
어류 사일리지는 일반적으로 실온에서 2 년 이상 보관할 수 있습니다. 단백질이 가용성이되고, 존재하는 어유 중의 유리 지방산의 양이 저장기간 동안 증가하지만, 이러한 변화는 일반적으로 영양학적 측면에서 중요하지 않습니다.