webinar 20240625 kr 1200x400

"Less Energy, Less Emissions and Less Water"

한 세대가 채 지나기도 전에 세계의 인구는 약 110억명으로 증가할 것으로 예상됩니다. 한정된 자원의 효율적 활용을 통한 지속가능한 식품 생산, 어떻게 준비하고 계신가요 ? "지속가능한 식품 생산공정을 위한 알파라발 솔루션" 웨비나에서 인사이트를 얻으세요 !

식품 산업은 인류를 위한 중요한 산업군 중 하나이며, 지속 가능한 발전을 위해 혁신적인 접근이 필요합니다. 알파라발은 이러한 필요성에 부응하여, 식품 산업에 에너지 효율성과 자원 절감을 위한 다양한 솔루션을 제공하고 있습니다. 이번 웨비나는 에너지와 물 절감 솔루션을 통한 식품 공정에서의 지속가능성 및 안전한 식품 생산 (Sustainable food manufacturing and food safety focus on energy and water saving) 을 위한 솔루션들이 사례를 중심으로 소개됩니다. 

 

  • 주제 : "지속가능한 식품 생산 공정을 위한 알파라발 솔루션" 
  • 일정 : 2024년 6월 25일 (화) 14:00-15:00
  • 방식 : 웨비나 

웨비나 참여 신청.png

프로그램

 

오프닝 : 식품산업 공정에서의 ESG 트렌드

연사 : 김현민 센터장 (대한상공회의소 지속가능경영원 공급망 ESG 지원센터)

 

에너지 효율 (Less Energy, Less Emissions)

  • 식품 제조 안전기준, 품질 최적화 및 에너지 효율성 향상을 위한 열교환 솔루션
  • 에너지 세이빙 최적화를 위한 새로운 원심 분리 기술 
  • 에너지 세이빙을 위한 푸드 시스템 솔루션 사례 

패널 : 이동진 프로, 고부성 프로, 박재욱 프로, 최효진 프로, 최현정 프로 (한국알파라발(주))

 

물 사용 효율 (Less Water)

  • 식품 공정에서의 CIP quality 향상 및 Water saving solution 

패널 : 김성현 프로, 고부성 프로 (한국알파라발(주))

경품안내

 

웨비나 및 서베이에 참여하시고 질문을 올려주신 분들을 위주로 추첨을 통해 다양한 경품을 드립니다. 

  • 갤럭시 버즈2 프로 (1명) 
  • 이케아 상품권 10만원권 (2명) 
  • 이마트 기프트 카드 5만원권 (4명) 
  • 스타벅스 e카드 일만원권 (50명) 

연사 및 패널

연사-세로형.jpg